5
Cantucci all'arancia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- scorza di 1 arancia
- 200 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
- 50 g liquore all'arancia
- 2 uova
- 100 g (non pelate) mandorle
Come fare il Cantucci all'arancia con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il liquore all'arancia (o al limoncello o al mandarino) e le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le mandorle: 1 min. vel. Spiga.
- Dividete l'impasto a metà e formate 2 panetti cilindrici e disporli su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti.
- Sfornarli e, ancora caldi, tagliarli delicatamente a fette larghe dando la tipica forma dei cantucci.
- Disporre i cantucci su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornarli nuovamente a 100° per 15 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99