5
Cantucci al limoncello
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g zucchero semolato
- scorza grattugiata di 2 limone
- 380 g farina 00
- 50 g burro
- 2 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- 50 g limoncello
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
Come fare i Cantucci al limoncello con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 30 sec. vel. 8.
- Aggiungere la farina, il burro, le uova, il lievito e il limoncello: 20 sec. vel. 4.
- Controllare il composto, se risultasse poco amalgamato continuare ancora: 20 sec. vel. 5.
- Con l'impasto ottenuto formare 3 panetti (leggermente allungati) e disporli su una teglia con carta forno distanziati uno dall'altro.
- Spennellare i panetti con il tuorlo sbattuto con un po' di latte e infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
- Sfornare, tagliate i panetti e formate i biscotti e infornate di nuovo a 140° per 10 minuti circa per far asciugare bene i cantucci.
- Lasciar intiepidire prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99