voto stella 5

Cantucci al limoncello

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cantucci al limoncello
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
1 kg di Cantucci al limoncello

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • scorza grattugiata di 2 limone
  • 380 g farina 00
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 50 g limoncello
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte

Come fare i Cantucci al limoncello con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 30 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina, il burro, le uova, il lievito e il limoncello: 20 sec. vel. 4.
  3. Controllare il composto, se risultasse poco amalgamato continuare ancora: 20 sec. vel. 5.
  4. Con l'impasto ottenuto formare 3 panetti (leggermente allungati) e disporli su una teglia con carta forno distanziati uno dall'altro.
  5. Spennellare i panetti con il tuorlo sbattuto con un po' di latte e infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare, tagliate i panetti e formate i biscotti e infornate di nuovo a 140° per 10 minuti circa per far asciugare bene i cantucci.
  7. Lasciar intiepidire prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby