4.9
Cannoli siciliani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento cannoli.
Ingredienti
- Per i cannoli
- 150 g farina 00
- 25 g zucchero semolato
- 5 g cacao amaro
- 5 g (macinato) caffè
- 20 g burro
- 75 g (secco) vino bianco
- un pizzico sale fino
- Per la farcia
- 600 g ricotta
- 100 g zucchero a velo
- 60 g arancia candita
- 60 g cedro candito
- 70 g gocce di cioccolata
- Per guarnire
- 32 ciliegie candite
- q.b. zucchero a velo
Come fare i Cannoli siciliani con il Bimby
Per i cannoli
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
- Con l’impasto formare una palla, avvolgerla in un canovaccio e farla riposare in un luogo fresco e asciutto per un’ora.
- Stendere la pasta a mano o con l’apposita macchina ad uno spessore di 1 mm.
- Ricavare dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
- Avvolgere ciascun dischetto su un cilindro metallico unto con poco olio, sovrapponendo e premendo leggermente le parti opposte per farle attaccare bene.
- Friggere pochi cannoli per volta in abbondante olio di semi d’arachidi.
- Scolare e asciugare su carta assorbente, lasciare raffreddare e infine sfilare i cilindri di metallo.
Per la farcia
- Mettere nel boccale (pulito) la ricotta ben scolata e lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere l’arancia e il cedro canditi a cubetti e le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
Per assemblare
- Farcire ciascun cannolo con la farcia, guarnire con una ciliegia candita su entrambi i lati della crema, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 tubi in acciaio per cannoli
EUR 9.99
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99