5
Cannoli siciliani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo impasto e cannoli fritti.
Ingredienti
- Per i cannoli
- 500 g farina 00
- 50 g strutto
- 1 tuorlo uova
- mezzo cucchiaio zucchero semolato
- q.b. cannella
- 200 g marsala
- Per la farcia
- 450 g zucchero semolato
- 1 kg ricotta di pecora
- q.b. arancia candita
- in scaglie cioccolato fondente
- Per spennellare friggere e guarnire
- 1 albumi
- q.b. olio di arachidi
- q.b. (o nocciole) granella di pistacchi
Come fare i Cannoli siciliani con il Bimby
Per i cannoli
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 5.
- Controllare il composto, se troppo asciutto aggiungere ancora poco marsala e frullare di nuovo.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare per circa un'ora.
- Stendere la pasta a mano o con l'apposita macchina ad uno spessore di 1 mm - 2 mm.
- Con un coppapasta tondo ritagliare la pasta in dischi.
- Avvolgere i dischi attorno ai cilindri di alluminio (leggermente unti), spennellare con l'albume le estremità e sovrapporre leggermente per sigillare bene i cannoli.
- Friggere un po' alla volta in abbonante olio di semi di arachidi bollente fino a doratura.
- Scolare i cannoli e posizionarli su della carta assorbente.
- Lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere i cilindri in alluminio.
Per la farcia
- Mettere nel boccale lo zucchero: 25 sec. vel. 10.
- Aggiungere la ricotta ben scolata dal siero: 15 sec. vel. 4 antiorario.
- Trasferire in una ciotola e, a piacere, aggiungere qualche scorza di arancia candita e/o scaglie di cioccolato e mescolare.
- Con la farcia ottenuta riempire una sac à poche e farcire i cannoli.
- Guarnire a piacere le estremità con granella di pistacchio e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 tubi in acciaio per cannoli
EUR 9.99
10 bocchette per sac à poche
EUR 8.99
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99