voto stella 5

Cannelloni con zucca e stracchino Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cannelloni zucca e stracchino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 300 g (cotta) zucca
  • 150 g stracchino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 200 g al naturale yogurt bianco
  • 4 cucchiai (grattugiato) + q.b. (per guarnire) parmigiano
  • 6 cannelloni pasta per lasagne

I cannelloni con zucca e stracchino sono una ricetta appetitosa, un primo piatto da gustare sia in autunno sia in inverno. Un piatto facile da cucinare che piacerà a tutta la famiglia e che ti metterà anche di buon umore come solo i piatti colorati sanno fare. A noi piace prepararli nel weekend, per il tradizionale pranzo della domenica, ma sono ottimi anche per una cena tra amici.

Bastano pochi minuti per fare la ricetta dei cannelloni con zucca e stracchino Bimby e sai qual è la cosa più interessante? Sono perfetti anche se a cena hai un amico vegetariano. I cannelloni con zucca e stracchino sono una variante appetitosa dei cannelloni ricotta e spinaci.

La zucca è un ingrediente ricco di vitamina A e C, importantissime per il nostro benessere e, con il suo sapore delicatissimo, si sposerà alla perfezione con tantissime altre ricette, per un menù invernale tutto a base di zucca!

Come fare i Cannelloni con zucca e stracchino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca, 75 g di stracchino, il sale e il pepe: 1 min. vel. 4.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo yogurt, lo stracchino rimasto e il parmigiano: 1 min. vel. 4.
  4. Versare 4 cucchiaiate di composto del boccale sul forno della pirofila.
  5. Riempire i cannelloni con il composto di zucca messo da parte e disporli nella pirofila.
  6. Coprire i cannelloni con il composto del boccale rimasto, livellare la superficie e cospargerla con del parmigiano.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti.
  8. Sfornare e servire.

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Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi