4.8
Cannelloni patate e porcini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 350 g farina 00
- 500 g patate
- 200 g funghi porcini
- 1 cipolla
- 45 g olio extravergine di oliva
- 30 g prezzemolo
- 120 g latte parzialmente scremato
- 70 g parmigiano
- 200 g besciamella
- 60 g vino bianco
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare i Cannelloni patate e porcini con il Bimby
Per i cannelloni
- Mettere nel boccale le uova, la farina e 15 g di olio: 2 min. vel. Spiga.
- Poi: 1 min. vel. 1.
- Trasferire l'impasto in un recipiente e lasciare riposare, coperto da un canovaccio, per almeno mezzora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale 500 g circa di acqua.
- Posizionare il Varoma e disporvi dentro le patate, pelate e tagliate a tocchetti: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- Controllare le patate durante la cottura, i tempi potrebbero variare a seconda della dimensione.
- Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci le patate: 15 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte, un pizzico di sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato: 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (vuoto e sciacquato) l'olio restante e la cipolla: 3 min. 100° vel. 4.
- Aggiungere i funghi a pezzetti e un pizzico di sale e pepe: 2 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere il vino bianco: 15 min. 100° vel. 1.
- Trasferire i funghi cotti insieme alla crema di patate.
Per farcire
- Stendere la pasta e formare i cannelloni, creando dei quadrati 10 cm x 12 cm.
- Sbollentarli un paio di minuti in acqua bollente e farcirli con un po’ del ripieno.
- Arrotolare ogni singolo cannellone e adagiarlo, nella pirofila, su uno strato di besciamella.
- Ricoprire tutti i cannelloni con la besciamella restante e spolverare con abbondante parmigiano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
EUR 79.00
Macchina stendi pasta Girmi manuale
EUR 34.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Pirofila 25 cm x 35 cm
EUR 25.73
Pelapatate
EUR 9.49