voto stella 5

Canestrelli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Canestrelli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
400 g di canestrelli

Ingredienti

  • 50 g zucchero a velo
  • 1 buccia grattugiata limone
  • 2 tuorli uova
  • 100 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 120 g burro
  • q.b. sale fino
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • q.b. per spolverare zucchero a velo vanigliato

Come fare i Canestrelli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere i tuorli: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina setacciata, la fecola, il burro (morbido),l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e liscio.
  5. Con l'impasto ottenuto formare un palla, coprirla con la pellicola e metterla in frigorifero a riposare per mezzora.
  6. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato in una sfoglia da 1 cm.
  7. Con uno stampino (non per forza della forma classica dei canestrelli) ricavare i fiorellini con il buco al centro e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Stampino per canestrelli
Stampino per canestrelli
EUR 9.50
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby