5
Canestrelli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g zucchero a velo
- 1 buccia grattugiata limone
- 2 tuorli uova
- 100 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 120 g burro
- q.b. sale fino
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- q.b. per spolverare zucchero a velo vanigliato
Come fare i Canestrelli con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere i tuorli: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina setacciata, la fecola, il burro (morbido),l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e liscio.
- Con l'impasto ottenuto formare un palla, coprirla con la pellicola e metterla in frigorifero a riposare per mezzora.
- Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato in una sfoglia da 1 cm.
- Con uno stampino (non per forza della forma classica dei canestrelli) ricavare i fiorellini con il buco al centro e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Stampino per canestrelli
EUR 9.50
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00