voto stella 4.9

Canestrelli Bimby classici

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Canestrelli classici
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
530 g di Canestrelli classici
Come conservare
In una scatola di latta per 5 giorni.

Ingredienti

  • 50 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 50 g + q.b. (per guarnire) zucchero a velo
  • 3 tuorli (sodi) uova
  • 150 g (freddo) burro
  • 1 bustina vanillina

Buonissimi, friabili e perfetti con un tè, i canestrelli Bimby sono dei dolci famosissimi che puoi cucinare in pochi minuti. Originari del Piemonte e della Liguria, sono caratterizzati dalla riconoscibilissima forma a fiore e dalla spruzzata di zucchero a velo che li ricopre. Questi frollini si preparano sfruttando pochi ingredienti come la farina il burro e le uova. In particolare, per la loro realizzazione è importante usare nell’impasto il tuorlo sodo. La ricetta dei canestrelli con il Bimby che ti presentiamo oggi è quella ligure, decisamente più leggera della sorella piemontese che, invece, impiega la farina di nocciole.

Il periodo natalizio è certamente quello in cui, per una ragione o per l’altra, ci ritroviamo a gustare più spesso questi deliziosi biscotti. Cucina i canestrelli Bimby in casa per rendere più sfiziose le tue colazioni, le merende o come dolce break di metà mattinata, magari accompagnandoli a una tazzina di caffè. Provali anche con un calice di vino dolce: sono strepitosi. Un’ottima idea può essere anche quella di donarli ad amici e parenti, magari dopo averne messi un po’ in una graziosa busta trasparente ben chiusa con del nastro colorato.

I canestrelli con il Bimby sono buoni come quelli che acquisti al supermercato o in pasticceria. Essendo dei frollini di piccole dimensioni, uno tira l’altro e finiranno in pochissimo tempo, tuttavia per conservarli ricorda di riporli in una scatola di latta ben chiusa.

Come fare i Canestrelli classici con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero semolato e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, la fecola e lo zucchero a velo (50 g): 40 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere i tuorli sbriciolati, il burro a tocchetti e la vanillina: 30 sec. vel. 6.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con un matterello ad uno spessore di circa 1 cm.
  6. Con gli appositi stampini ricavare i canestrelli e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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