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Canederli trentini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g (secca) mollica di pane
- 4 rametti prezzemolo
- 150 g mortadella
- 50 g [prosciutto crudo in sostituzione] salsiccia luganega
- 50 g speck
- 200 g latte intero
- 2 uova
- 100 g Grana Padano
- 50 g farina 00
- q.b. noce moscata
- 2 litri brodo di carne
Come fare i Canederli trentini con il Bimby
- Mettere nel boccale il pane secco: 6 sec. vel 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il prezzemolo, la mortadella, lo speck e la salsiccia (a pezzetti): 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere il latte, le uova e il grana: 10 sec. vel. 3.
- Con le lame in movimento aggiungere un po' alla volta il pane messo da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Aggiungere la farina e un pizzico di noce moscata: 20 sec. vel. 3 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e lavorabile, se troppo molle aggiungere un altro po' di grana o pangrattato, se troppo secco aggiungere poco latte.
- Con l'impasto ottenuto formare delle palline non troppo grandi.
- Cuocere i canederli nel brodo bollente per 10 - 15 minuti, aspettando che vengano a galla.
- In alternativa è possibile cuocerli a Varoma oliando leggermente il vassoio e mettendo circa mezzo litro di acqua nel boccale: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
Accessori per preparare questa ricetta
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24