voto stella 5

Candele natalizie (di Angela)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Candele natalizie (di Angela)
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo crema e impasto.
Quantità
4 candele

Ingredienti

  • Per i cannoli
  • 320 g farina 00
  • 125 g strutto
  • 125 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 50 g acqua
  • Per la crema
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina vanillina
  • 500 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 60 g farina 00
  • Per la decorazione
  • q.b. granella di nocciole
  • Per la fiamma
  • 5 cucchiai zucchero semolato

Come fare le Candele natalizie (di Angela) con il Bimby

Per la fiammella
  1. Sciogliere lo zucchero in un pentolino stando attenti a non bruciarlo.
  2. Sistemare gli stecchini su un foglio di carta forno e, con un cucchiaino, colare sopra il caramello creando una fiammella.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Mettere da parte a raffreddare.
Per i cannoli
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per i cannoli: 20 sec. vel. 5.
  2. Lasciar riposare per 30 minuti l'impasto poi stenderlo in una sfoglia rettangolare.
  3. Formare i cannoli arrotolandoli intorno agli appositi strumenti e passarli nella granella di nocciole.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10/15 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e riempite con una sac à poche con la crema messa da parte.
  6. Decorare con le fiammelle realizzate in precedenza e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 tubi in acciaio per cannoli
12 tubi in acciaio per cannoli
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa