5
Candele natalizie (di Angela)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo crema e impasto.
Ingredienti
- Per i cannoli
- 320 g farina 00
- 125 g strutto
- 125 g zucchero semolato
- 1 uova
- 50 g acqua
- Per la crema
- scorza di 1 limone
- 1 bustina vanillina
- 500 g latte
- 100 g zucchero semolato
- 1 uova
- 60 g farina 00
- Per la decorazione
- q.b. granella di nocciole
- Per la fiamma
- 5 cucchiai zucchero semolato
Come fare le Candele natalizie (di Angela) con il Bimby
Per la fiammella
- Sciogliere lo zucchero in un pentolino stando attenti a non bruciarlo.
- Sistemare gli stecchini su un foglio di carta forno e, con un cucchiaino, colare sopra il caramello creando una fiammella.
Per la crema
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 8 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte a raffreddare.
Per i cannoli
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per i cannoli: 20 sec. vel. 5.
- Lasciar riposare per 30 minuti l'impasto poi stenderlo in una sfoglia rettangolare.
- Formare i cannoli arrotolandoli intorno agli appositi strumenti e passarli nella granella di nocciole.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10/15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e riempite con una sac à poche con la crema messa da parte.
- Decorare con le fiammelle realizzate in precedenza e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 tubi in acciaio per cannoli
EUR 9.99