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Candele di Natale (di Almerinda)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i cannoli
- 1 rotolo pasta sfoglia
- q.b. zucchero di canna
- q.b. latte
- Per la crema
- 50 g zucchero semolato
- q.b. estratto di vaniglia
- 20 g farina 00
- 250 g latte
- 1 uova
- Per il caramello
- 40 g zucchero semolato
- 20 g acqua
Come fare le Candele di Natale (di Almerinda) con il Bimby
Per i cannoli
- Stendere la sfoglia e ricavarne delle strisce.
- Arrotolarle sulla forma per cannoli imburrata facendone alcuni più corti altri più lunghi.
- Spennellare i cannoli preparati con il latte e passarli nello zucchero di canna.
- Infornarli in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti (fino a doratura).
- Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la farina: 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte e l'uovo: 7 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte la crema a raffreddare.
Per il caramello
- Mettere in un pentolino lo zucchero e l'acqua e lasciar sciogliere fino a che sarà diventato ambrato.
- Con le lame in movimento a vel. 3 versare, dal foro del coperchio, lo sciroppo così ottenuto: 3 min. 100° vel. 4.
- Disporre degli stecchini su un foglio di carta forno e far colare sull'estremità di ognuno il caramello, sagomandolo come una fiamma.
- Pareggiare il fondo dei cannoli e farcirli con la crema preparata.
- Inserire gli spiedini con la fiammella in caramello al centro del cannolo.
- Disporre i cannoli su un piatto da portate e decorare a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
12 tubi in acciaio per cannoli
EUR 9.99