voto stella 5

Candele di Natale (di Almerinda)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Candele di Natale (di Almerinda)
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per i cannoli
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. latte
  • Per la crema
  • 50 g zucchero semolato
  • q.b. estratto di vaniglia
  • 20 g farina 00
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • Per il caramello
  • 40 g zucchero semolato
  • 20 g acqua

Come fare le Candele di Natale (di Almerinda) con il Bimby

Per i cannoli
  1. Stendere la sfoglia e ricavarne delle strisce.
  2. Arrotolarle sulla forma per cannoli imburrata facendone alcuni più corti altri più lunghi.
  3. Spennellare i cannoli preparati con il latte e passarli nello zucchero di canna.
  4. Infornarli in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti (fino a doratura).
  5. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la farina: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il latte e l'uovo: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Mettere da parte la crema a raffreddare.
Per il caramello
  1. Mettere in un pentolino lo zucchero e l'acqua e lasciar sciogliere fino a che sarà diventato ambrato.
  2. Con le lame in movimento a vel. 3 versare, dal foro del coperchio, lo sciroppo così ottenuto: 3 min. 100° vel. 4.
  3. Disporre degli stecchini su un foglio di carta forno e far colare sull'estremità di ognuno il caramello, sagomandolo come una fiamma.
  4. Pareggiare il fondo dei cannoli e farcirli con la crema preparata.
  5. Inserire gli spiedini con la fiammella in caramello al centro del cannolo.
  6. Disporre i cannoli su un piatto da portate e decorare a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

12 tubi in acciaio per cannoli
12 tubi in acciaio per cannoli
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Almerinda Stocchetti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Almerinda Stocchetti