5
Candela di Natale (di Fabiola)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 300 g farina 00
- 130 g burro
- 2 uova
- 70 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- un pizzico sale fino
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Per la crema
- 500 g latte
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 40 g farina 00
- 20 g fecola di patate
- scorza di 1 (grattugiata) limone
- Per decorare
- q.b. miele millefiori
- q.b. granella di nocciole
Come fare la Candela di Natale (di Fabiola) con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto in un canovaccio e trasferirlo in frigorifero per 15 minuti.
- Stendere l'impasto e avvolgerlo con uno stampo da cannolo dando la forma di una candela.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° fino a doratura.
Per la crema
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 15 min. 80° vel. 4.
- Versare in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
Per la candela
- Prendere il cannolo di frolla, spennellarlo con miele e rivestirlo con granella di nocciole.
- Riempire con la crema pasticcera e inserire al centro una candelina da compleanno (da accendere al momento).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
12 tubi in acciaio per cannoli
EUR 9.99