voto stella 5

Candela di Natale (di Fabiola)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Candela di Natale (di Fabiola)
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 130 g burro
  • 2 uova
  • 70 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • scorza di 1 (grattugiata) limone
  • Per decorare
  • q.b. miele millefiori
  • q.b. granella di nocciole

Come fare la Candela di Natale (di Fabiola) con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e trasferirlo in frigorifero per 15 minuti.
  3. Stendere l'impasto e avvolgerlo con uno stampo da cannolo dando la forma di una candela.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° fino a doratura.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 15 min. 80° vel. 4.
  2. Versare in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
Per la candela
  1. Prendere il cannolo di frolla, spennellarlo con miele e rivestirlo con granella di nocciole.
  2. Riempire con la crema pasticcera e inserire al centro una candelina da compleanno (da accendere al momento).

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
12 tubi in acciaio per cannoli
12 tubi in acciaio per cannoli
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Fabiola Longo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fabiola Longo