Camille Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g carote
- 1 (scorza) arancia
- 200 g zucchero semolato
- 3 (piccole) uova
- 80 g olio di semi di girasole
- 100 g succo d'arancia
- 200 g farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
Le camille Bimby fatte in casa sono delle tortine monodose facili da preparare e pronte in mezz’ora di tempo, ma scopriamo insieme come realizzare il loro impasto con l’aiuto del Bimby: fatte con pochi ingredienti semplici ed economici, rappresentano una versione appetitosa e casalinga delle note merendine della grande distribuzione che ci hanno tenuto compagnia durante la nostra infanzia. Il piacere di sfornarle direttamente nella nostra cucina, però, non ha prezzo, anche perché è un modo per coccolare noi e chi amiamo portando in tavola qualcosa di goloso e leggero.
Il sapore delicato delle carote viene esaltato dalla farina di mandorle e dalla presenza del succo e della scorza di un’arancia biologica, dando vita a dei dolcetti leggeri e profumatissimi, perfetti per una colazione sana e genuina o una merenda sfiziosa. Prima di servire le camille Bimby, potrai decidere se aggiungere o meno lo zucchero a velo sulla loro sommità o gustarle completamente al naturale.
Il nostro consiglio, di cui approfitteranno senz’altro i più golosi, è quello di personalizzarle aggiungendo all’impasto il cioccolato in scaglie o le nocciole triturate e di conservarle al riparo sotto una campana in vetro per dolci: grazie a questa accortezza, si manterranno soffici e golose per circa tre giorni. In alternativa, è possibile sfruttare la medesima ricetta adattandola in modo tale da poter sfornare una torta o una ciambella. Lasciati conquistare dalla bontà di un dolcetto gustoso e invitante!
Come fare le Camille con il Bimby
- Mettere nel boccale le carote a rondelle (pulite): 30 sec. vel. 7.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la scorza dell'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 6 min. vel. 4.
- Aggiungere l'olio e il succo d'arancia: 3 min. vel. 4.
- Aggiungere le farine, il lievito e il sale: 1 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere le carote tritate messe da parte: 40 sec. vel. Soft.
- Versare il composto negli stampini unti e infarinati.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.