5
Calzoni in padella senza lievito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 220 g latte
- 500 g farina 00
- 80 g olio extravergine di oliva
- 15 g sale fino
Come fare i Calzoni in padella senza lievito con il Bimby
- Mettere nel bloccale il latte e la farina: 15 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio e il sale: 1 min. vel. 4/5.
- Poi: 4 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ed elastico, se troppo duro aggiungere poco latte continuare a vel. Spiga.
- Coprire l'impasto con un panno e lasciarlo riposare o a temperatura ambiente per 40 minuti.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in 6 panetti uguali e stenderli con il mattarello in dischi sottilissimi.
- Farcire con ripieno a piacere ogni disco, lasciando 1 cm dal bordo.
- Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocere con coperchio in entrambi i lati fino alla completa doratura.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Padella multiuso 30 cm
EUR 24.90