4.8
Calzoni di ceci lucani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la sfoglia
- 400 g farina 00
- 150 g olio extravergine di oliva
- 150 g vino bianco
- 50 g zucchero semolato
- 1 uova
- Per il ripieno
- 400 g (lessati) ceci
- 200 g cioccolato fondente
- 20 g cacao amaro
- 5 g alchermes
- 20 g miele millefiori
- 45 g zucchero semolato
- una fialetta aroma di vaniglia
- buccia grattugiata di una arancia
- q.b. cannella
Come fare i Calzoni di ceci lucani con il Bimby
Per la soglia
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale metà dei ceci lessati: 30 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere l'altra metà di ceci e ripetere ancora: 30 sec. vel. 6.
- Mettere da parte in un recipiente.
- Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Poi: 3 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere il miele: 40 sec. 50° vel. 2.
- Aggiungere il cacao amaro, lo zucchero, il liquore, la buccia d'arancia, la vaniglia e la cannella: 1 min. vel. 2.
- Unire il composto del boccale alla crema di ceci e finire di amalgamare a mano delicatamente.
- Stendere la pasta non troppo sottile, ritagliate dei dischi (con un bicchiere o coppapasta) abbastanza grandi di diametro, inserire un cucchiaio di ripieno, chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
- Friggere in abbondante olio caldo o infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
- A piacere, guarnire con miele fuso e con abbondante zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89