voto stella 5

Calzoni al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Calzoni al forno
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Circa 20 calzoni

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • un cucchiaino sale fino
  • 125 g burro
  • 500 g farina 00
  • Per farcire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. mozzarella

Come fare i Calzoni al forno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito, lo zucchero ed il sale: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il burro a pezzetti: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina: 1 min. vel. 4.
  4. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto elastico e si stacca facilmente dal boccale.
  6. Lasciare lievitare per un paio d'ore poi stendere l'impasto con il matterello e ricavare dei cerchi di 20 cm di diametro.
  7. Farcire a piacere i calzoni, chiuderli sigillando bene i bordi e spennellarli con un po' di latte.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Concetta Lacroce autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Lacroce