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Calzone lucano ricotta e salsiccia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 600 g farina di semola rimacinata
- 10 g lievito di birra
- un cucchiaino sale fino
- 2 uova
- 50 g sugna
- 50 g olio extravergine di oliva
- 180 g acqua
- Per il ripieno
- 300 g (stagionata) salsiccia
- 4 (sode) uova
- 250 g (toma) formaggio fresco
- 200 g ricotta
- q.b. prezzemolo
Come fare il Calzone lucano ricotta e salsiccia con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 10 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore, coperto e in luogo caldo.
Per il ripieno
- In una ciotola capiente sminuzzare la salsiccia e le uova sode e aggiungere il formaggio, la ricotta e il prezzemolo tritato.
Per il calzone
- Dividere l'impasto in 2 panetti e stenderli a formare 2 dischi di uguali dimensione.
- Versare su un disco il ripieno lasciando circa 2 cm di bordo.
- Coprire con l'altro disco e unirli premendo intorno, con un coltello tagliare i bordi a strisce a raggi e piegarli alternandoli.
- Ricavare un po di pasta per disegnare gli occhi il naso e la bocca del sole.
- Spennellare tutta la superficie del sole con un altro uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00