5
Calzoncelli di ricotta e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il ripieno
- 300 g zucchero semolato
- 2 bustine vanillina
- 1 kg ricotta di pecora
- 150 g gocce di cioccolata
- Per l'impasto
- 300 g latte
- mezzo cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaini zucchero semolato
- 600 g farina 00
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 bustina vanillina
- 1 tuorlo uova
- Per friggere e decorare
- q.b. olio di arachidi
- q.b. zucchero a velo
Come fare i Calzoncelli di ricotta e gocce di cioccolato con il Bimby
Per il ripieno
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere la vanillina e la ricotta: 1 min. vel. 2.
- Trasferire in una ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare delicatamente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Per l'impasto
- Mettere nel boccale (asciutto e pulito) il latte, il lievito e lo zucchero: 1 min. 30 sec. 37° vel. 4.
- Aggiungere la farina, l'olio, il sale, la vanillina ed il tuorlo: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare l'impasto nel boccale chiuso per 30 minuti circa.
- Riprendere l'impasto, formare delle palline e stenderle con il mattarello.
- Farcire i dischi di impasto con la crema di ricotta e chiuderli a formare i calzoncelli.
- Friggere i calzoncelli in olio caldo fino alla doratura, scolarli e asciugarli dall'olio in eccesso.
- Passare i calzoncelli nello zucchero a velo e servirli.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89