5
Calzoncelli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 1 kg farina 00
- 100 g olio di semi di girasole
- 100 g burro
- 300 g vino bianco
- 2 uova
- Per farcire
- q.b. nutella
- q.b. marmellata
- q.b. miele millefiori
Come fare i Calzoncelli con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il vino: 40 sec. vel. 7.
- Aggiungere il vino: 4 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, se necessario proseguire per altri 2 minuti.
- Stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile e formare dei quadrati o rettangoli.
- Farcire al centro con un cucchiaino di marmellata o Nutella e chiuderli.
- Lasciar riposare per 24 ore poi friggere in abbondante olio caldo.
- Scolare, asciugare dall'olio in eccesso e condirli con vin cotto o miele.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89