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Calamari ripieni al sugo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g (raffermo) pane
- q.b. latte
- 1 kg calamari
- 100 g olio extravergine di oliva
- 2 spicchi aglio
- q.b. prezzemolo
- 1 uova
- 1 (maturo) pomodori
- 2 filetti di acciuga
- 50 g parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 800 g passata di pomodoro
Come fare i Calamari ripieni al sugo con il Bimby
Per il ripieno
- Far ammollare bene il pane nel latte, strizzarlo e metterlo da parte.
- Tagliare i tentacoli a pezzi, metterli nel boccale con 50 g di olio e uno spicchio di aglio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il pane, il prezzemolo, l’uovo, il pomodoro a pezzetti, i filetti di acciuga, il parmigiano, sale e pepe: 10 sec. vel. 2.
Per i calamari
- Riempire i calamari con il ripieno preparato e adagiarli sul vassoio Varoma leggermente unto di olio.
- Spennellare con un po' di olio anche i calamari.
- Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) l'altro spicchio di aglio e 50 g di olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la passata di pomodoro.
- Posizionare il Varoma con i calamari: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- A seconda della dimensione dei calamari il tempo di cottura potrebbe variare molto, controllare quindi la cottura dei calamari e, nel caso, proseguire ancora.
- A cottura ultimata, tagliare i calamari ripieni a rondelle e bagnarli con la salsa del boccale.
- Servire spolverando con prezzemolo fresco.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23