voto stella 5

Calamari in umido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Calamari in umido
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • 600 g puliti calamari
  • q.b. sale fino
  • 100 g vino bianco
  • 2 pomodori pelati
  • 300 g piselli
  • q.b. pepe nero

Come fare i Calamari in umido con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo e l'aglio: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte metà e lasciare il resto nel boccale.
  3. Aggiungere l'olio e il peperoncino: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i calamari e il sale: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere i pelati a pezzettini e aggiustare di sale e pepe: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere i piselli: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare, cospargere con il trito messo da parte e servire.

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