Cachapa venezuelana alla zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 320 g (pulita) zucca
- 320 g mais
- 2 uova
- 250 g latte
- 8 g sale fino
- 100 g farina di mais
- 1 cucchiaino (tritato) rosmarino
- q.b. formaggio
La cachapa Bimby alla zucca è una ricetta venezuelana fatta con il mais: assomiglia un po’ a una tortilla e un po’ a un’omelette ed è uno street food che spesso viene gustato insieme alle arepas. Noi abbiamo realizzato una squisita versione della cachapa venezuelana usando il mais insieme alla zucca e farcendole con il formaggio, proprio come vuole il procedimento originario.
Il procedimento per realizzare la cachapa venezuelana Bimby assomiglia molto a quello per fare i pancake: dopo aver preparato una pastella, la verseremo su una padella unta, la cuoceremo e poi la farciremo con il formaggio.
Le cachapas venezuelane Bimby sono pronte in pochi minuti e vanno mangiate appena fatte, come secondo, ma puoi conservarle non farcite per al massimo un paio di giorni, avendo cura di riporle dentro un contenitore ermetico. È possibile anche realizzarne una versione dolce.
Come fare la Cachapa venezuelana alla zucca con il Bimby
- Disporre la zucca a tocchetti su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Mettere nel boccale la zucca e tutti gli altri ingredienti tranne il formaggio: 2 min. vel. 8.
- Lasciare riposare nel boccale chiuso per 10 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente leggermente unta.
- Versare un mestolo non troppo grande al centro della padella, appena la superficie della pastella si sarà addensata (e quindi asciugata) girarla e cuocere anche l'altro lato.
- Coprire con formaggio e chiudere a mezzaluna.
- Cuocere mestoli di pastella fino ad esaurimento, farcire, piegare e servire.