voto stella 5

Cachapa venezuelana alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cachapa venezuelana alla zucca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
1 ora 10 minuti
Raffreddamento zucca e riposo pastella.
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 320 g (pulita) zucca
  • 320 g mais
  • 2 uova
  • 250 g latte
  • 8 g sale fino
  • 100 g farina di mais
  • 1 cucchiaino (tritato) rosmarino
  • q.b. formaggio

La cachapa Bimby alla zucca è una ricetta venezuelana fatta con il mais: assomiglia un po’ a una tortilla e un po’ a un’omelette ed è uno street food che spesso viene gustato insieme alle arepas. Noi abbiamo realizzato una squisita versione della cachapa venezuelana usando il mais insieme alla zucca e farcendole con il formaggio, proprio come vuole il procedimento originario.

Il procedimento per realizzare la cachapa venezuelana Bimby assomiglia molto a quello per fare i pancake: dopo aver preparato una pastella, la verseremo su una padella unta, la cuoceremo e poi la farciremo con il formaggio.

Le cachapas venezuelane Bimby sono pronte in pochi minuti e vanno mangiate appena fatte, come secondo, ma puoi conservarle non farcite per al massimo un paio di giorni, avendo cura di riporle dentro un contenitore ermetico. È possibile anche realizzarne una versione dolce.

Come fare la Cachapa venezuelana alla zucca con il Bimby

  1. Disporre la zucca a tocchetti su una teglia rivestita di carta forno.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  3. Sfornare e lasciare raffreddare.
  4. Mettere nel boccale la zucca e tutti gli altri ingredienti tranne il formaggio: 2 min. vel. 8.
  5. Lasciare riposare nel boccale chiuso per 10 minuti.
  6. Scaldare una padella antiaderente leggermente unta.
  7. Versare un mestolo non troppo grande al centro della padella, appena la superficie della pastella si sarà addensata (e quindi asciugata) girarla e cuocere anche l'altro lato.
  8. Coprire con formaggio e chiudere a mezzaluna.
  9. Cuocere mestoli di pastella fino ad esaurimento, farcire, piegare e servire.

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Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi