voto stella 5

Buttermilch brot (pane al latticello)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Buttermilch brot (pane al latticello)
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
500 g di pane

Ingredienti

  • 250 g latticello
  • 6 g lievito di birra
  • 35 g lievito madre
  • 100 f farina di segale
  • 250 g farina 0
  • 8 g sale fino

Come fare il Buttermilch brot (pane al latticello) con il Bimby

  1. Mettere il nel boccale il latticello (buttermilch), il lievito e il lievito madre: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lavorare l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare un panetto (aiutandosi con un po' di farina se necessario, dipende dal tipo di latticello più o meno grasso).
  4. Trasferire in una pirofila da forno e lasciare lievitare per 90 minuti.
  5. Chiudere con coperchio e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 50 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra