voto stella 5

Burro all'erba cipollina e capperi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burro all'erba cipollina e capperi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
350 g di Burro all'erba cipollina e capperi

Ingredienti

  • 30 g (pulita) cipolla
  • 20 g erba cipollina
  • 10 g prezzemolo
  • 50 g (sotto sale) capperi
  • 200 g (morbido) burro
  • 20 g senape
  • un pizzico sale fino

Il burro all’erba cipollina e capperi Bimby è un composto sfizioso e invitante che appartiene alla ricca e variegata famiglia dei burri aromatizzati. Il burro aromatizzato Bimby è molto facile da preparare e si rivelerà un prezioso alleato in cucina per via della sua incredibile versatilità.

Il burro aromatizzato all’erba cipollina e capperi è ottimo per condire un piatto di pasta, farcire delle bruschette o delle tartine, ma si usa anche per accompagnare le carni alla griglia, i secondi di pesce o i contorni a base di verdure lessate o grigliate. Anche la scelta del tipo di aroma da usare è molto vasta: tra le innumerevoli varianti del burro aromatizzato occorre menzionare quella alla menta, al rosmarino, al limone, al timo e, addirittura, allo champagne.

Noi abbiamo scelto di creare un composto usando il perfetto equilibrio di sapori fresco e pungente che esiste tra i capperi e l’erba cipollina, ma le scelte a nostra disposizione, come abbiamo visto, erano tantissime. Il nostro consiglio è di usare il burro aromatizzato Bimby anche solo per dare un pizzico di novità e freschezza alle ricette che siamo soliti portare in tavola. Preparare la ricetta sarà questione di una decina di minuti al massimo, ma prima di usarla ti consigliamo di farla riposare nel frigorifero, coperta con la pellicola trasparente per alimenti, per circa un paio d’ore.

Come fare il Burro all'erba cipollina e capperi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'erba cipollina a pezzetti, il prezzemolo e i capperi ben sciacquati e tamponati con carta assorbente: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti, la senape e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare la salsa in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero un paio d'ore prima di usarla per guarnire crostini o bruschette.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
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EUR 26.51
Ciotoline per salse Villeroy & Boch
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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