5
Burro aromatizzato al timo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g panna fresca
- 100 g acqua
- 4 rametti freschi timo
- scorza di mezza arancia
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare il Burro aromatizzato al timo con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 4 min. vel. 4.
- Aggiungere l'acqua fredda: 1 min. vel. 4.
- Riprendere con le mani il burro, formare due panetti e trasferirli in frigorifero a bagno in poca acqua per un paio d'ore.
- Mettere nel boccale (lavato e asciugato) il timo e la scorza dell'arancio: 8 sec. vel. 8.
- Riprendere il burro dal frigo, scolarlo dall'acqua e lasciarlo a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Tagliare il burro a pezzi e aggiungerlo nel boccale con un pizzico di sale e pepe: 10 sec. vel. 6.
- Controllare di avere ottenuto un composto ben amalgamato, se necessario proseguire ancora: 10 sec. vel. 6.
- Con il composto ottenuto formare un cilindro, avvolgerlo nella carta forno e trasferirlo in frigorifero a rassodare.
Note
- Il burro al timo e ottimo per aromatizzare le carni e i pesci cotti alla griglia ma possiamo gustarlo anche su crostini di pane.
Accessori per preparare questa ricetta
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99