voto stella 4.9

Burger pomodori e olive

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burger pomodori e olive
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
7 Burger pomodori e olive
Come conservare
In frigorifero cotti, in un contenitore ermetico, per 2 giorni.

Ingredienti

  • 60 g parmigiano
  • qualche foglia basilico
  • 50 g (denocciolate) olive nere
  • 250 g mollica di pane
  • 100 g (lessati) fagioli borlotti
  • 200 g perini pomodori
  • 1 uova
  • 20 g + q.b. (per la padella) olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. (solo se necessario) pangrattato

Il burger di pomodori con le olive è un’idea originale e sfiziosa dedicata a chi vuole portare in tavola un piatto vegetariano. Grazie al Bimby la ricetta sarà pronta in circa mezz’ora, ma scopriamo insieme cosa occorre per cucinarli e come servirli in tavola. Il nostro consiglio è di sfruttarli per creare un piatto vegetariano saporito e gustoso, accompagnandoli con una salsa a piacere e con un piatto di verdure grigliate o un’insalata. In alternativa, puoi replicare a casa tua il piacere di mangiare in un fast food e usare il burger per farcire un morbidissimo panino.

La nostra versione sfrutta i pomodorini perini, che si distinguono per la forma leggermente allungata, le olive, i fagioli, la mollica del pane e il pangrattato. Per dare un sapore ancora più speciale al piatto basterà aggiungere il pepe, il basilico e il parmigiano reggiano. Ovviamente questa è solamente una delle molte versioni che puoi divertirti a preparare: esistono burger fatti con le melanzane e le olive e con tanti altri ingredienti diversi, tutti da provare.

Ideali per una cena in famiglia o per un picnic, possono essere congelati e tirati fuori all’occorrenza. Per una versione ancora più light, anziché cuocerli in padella puoi metterli al forno. Che cosa aspetti a realizzare una cena in famiglia appetitosa e decisamente originale come questa?

Come fare i Burger pomodori e olive con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti, il basilico e le olive a metà: 10 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere la mollica a pezzetti, i fagioli, i pomodori tagliati in quarti, l'uovo, l'olio (20 g), il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma lavorabile, altrimenti aggiungere poco pangrattato e frullare di nuovo.
  4. Dividere il composto in porzioni da 100 g ciascuna, dar loro una forma sferica e poi premerle con le mani per appiattirle fino ad uno spessore di 1,5 cm circa.
  5. Cuocere i burger in padella calda con un filo d'olio per qualche minuto da entrambi i lati.
  6. Impiattare e servire.
Note
  1. E' possibile cuocere i burger in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  2. E' possibile dare la forma ai burger con la pressa per hamburger.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Pressa per hamburger
Pressa per hamburger
EUR 11.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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