voto stella 5

Burger di orzo ceci e zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burger di orzo ceci e zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
6 Burger di orzo ceci e zucca

Ingredienti

  • 50 g porro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 2 foglie salvia
  • 150 g (lavato) orzo
  • 400 g (calda) acqua
  • q.b. sale fino
  • 300 g zucca
  • 120 g (precotti) ceci

Come fare i Burger di orzo ceci e zucca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il porro: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio, il rosmarino, l'alloro e la salvia: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere l'orzo, l'acqua e il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti e aggiungerla nel boccale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Trasferire il composto in una ciotola eliminando le erbe aromatiche.
  6. Rimettere nel boccale metà del composto e i ceci precotti: 10 sec. vel. 6.
  7. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 10 sec. vel. 6.
  8. Trasferire il composto del boccale insieme a quello della ciotola e fini re di amalgamare a mano.
  9. Lasciar raffreddare completamente e formare i burger della dimensione desiderata.
  10. Disporre i burger su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Pressa per hamburger
Pressa per hamburger
EUR 11.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby