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Buondì Motta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 100 g burro
- 1 bustina vanillina
- 10 g sale fino
- scorza grattugiata di mezza arancia
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 150 g latte
- 350 g farina di manitoba
- 150 g farina 00
- 140 g zucchero semolato
- 2 uova
- 20 g lievito di birra
- Per la glassa
- 50 g mandorle
- 200 g zucchero semolato
- 1 albume uova
- 10 g acqua
- q.b. granella di zucchero
Come fare i Buondì Motta con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere in una ciotola il burro a pezzetti e mischiarlo con la vanillina, il sale, la buccia grattugiata di arancia e limone e lasciare ammorbidire a temperatura ambiente.
- Mettere nel boccale 100 g di latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere 150 g di farina manitoba: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciare riposare questo lievitino fino al raddoppio (circa 30 minuti).
- Aggiungere la restante farina manitoba, la farina 00, lo zucchero, le uova e i 50 g di latte restanti: 3 min. vel. Spiga.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere con un cucchiaio, dal foro del coperchio poco per volta, il burro morbido con gli aromi.
- Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Per la glassa
- Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungi lo zucchero, l'albume e l'acqua: 10 sec. vel. 5.
- Dividere l'impasto in 12 palline e allungarle leggermente per farle diventare ovali.
- Trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
- Cospargere la superficie dei dolcetti con un po’ di glassa, aggiungere la granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89