Bulgur con zucchine e piselli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolla
- 10 g olio extravergine di oliva
- 200 g (surgelati) piselli
- 2 zucchine
- q.b. sale fino
- 1 (scorza grattugiata) limone
- 200 g bulgur
- 50 g (a lamelle) mandorle
Come fare il Bulgur con zucchine e piselli con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a fettine: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere i piselli: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere le zucchine a cubetti: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere mezzo cucchiaino di sale: 1 min. vel. Soft antiorario.
- Lessare il bulgur in abbondante acqua salata bollente, scolarlo e versarlo in una zuppiera.
- Aggiungere alla zuppiera il condimento del boccale e la scorza di limone e mescolare.
- Impiattare, cospargere con le mandorle e servire.
Il bulgur con zucchine e piselli Bimby è una ricetta sana, genuina e sfiziosa a basso apporto calorico, da preparare usando le verdure di stagione e modificare a tuo piacimento. Perfetta per una cena tra amici o per bilanciare l’alimentazione nel periodo delle feste, la ricetta del bulgur Bimby con zucchine e piselli è un piatto unico che potrai realizzare in meno di mezz’ora di tempo con il nostro passo passo.
Ma che cos’è il bulgur o grano spezzato? Si tratta di un prodotto usato soprattutto in Turchia, fatto con il grano duro integrale germogliato e lavorato tramite essiccazione e macinatura. Essendo utilizzato in tutto il Medio Oriente, esistono numerose tipologie di bulgur: ricco di vitamina B, potassio, fosforo e fibre, il bulgur o burghul ha delle caratteristiche simili al frumento integrale ed è povero di calorie.
Al pari del cous cous, il bulgur con zucchine e piselli Bimby può essere utilizzato sia in ricette fredde che calde.