voto stella 5

Buffalo chicken dip

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Buffalo chicken dip
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 220 g cheddar
  • 300 g carne di pollo
  • 500 g acqua
  • 120 g salsa Buffalo
  • 120 g salsa ranch
  • 250 g philadelphia
  • q.b. sale fino
  • 100 g gorgonzola
  • q.b. (tritata) erba cipollina

Preparare la Buffalo chicken dip con il Bimby potrebbe essere decisamente l’idea giusta se stai organizzando un buffet o un aperitivo. La Buffalo chicken dip è una salsa cremosissima fatta con le alette di pollo che si serve in tavola quand’è ben calda, accompagnandola con cracker, patatine fritte e grissini, ma anche carote e sedano crudi. Questa squisita salsa di pollo spesso viene utilizzata anche per guarnire le tortillas, le crepes o il pane pita. Fare la Buffalo chicken dip con il Bimby è decisamente più semplice rispetto al metodo tradizionale, ma prima di preparare insieme questa ricetta, scopriamo qualcosa in più sul modo e le occasioni in cui viene servita.

Come suggerisce il suo nome, la salsa di pollo o Buffalo chicken dip, è una ricetta americana. Tra gli ingredienti che la compongono troviamo il pollo (in genere si usano le alette, ma puoi utilizzare qualsiasi taglio), il Philadelphia, il gorgonzola, il cheddar e la salsa ranch: dopo aver preparato con il Bimby un composto omogeneo, lo verseremo in una teglia e lo cuoceremo nel forno.

Nella tradizione americana la Buffalo chicken dip viene portata in tavola nelle occasioni festive o ludiche: è la classica salsa che si serve insieme a degli snack quando ci si riunisce per vedere una partita o per una festa di compleanno. Preparare sughi e salse come la Buffalo chicken dip con il Bimby è davvero semplice: che aspetti a fare questa ricetta?

Come fare la Buffalo chicken dip con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cheddar a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  2. Controllare di avere ottenuto un trito grossolano e omogeneo, altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Mettere nel cestello il pollo a cubetti.
  5. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello al suo interno: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Rimuovere il cestello, mettere da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  7. Mettere nel boccale (asciutto) la salsa Buffalo, la salsa ranch, il Philadelphia e il sale: 6 min. 90° vel. 2.
  8. Aggiungere il pollo messo da parte: 2 min. vel. 1 antiorario.
  9. Aggiungere il cheddar tritato messo da parte e mescolare a mano con una spatola.
  10. Versare il composto nella pirofila e guarnire con tocchetti di gorgonzola.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
  12. Sfornare, spolverare con l'erba cipollina e servire accompagnato da fette di pane croccante, cracker, crostini o altro a piacere.
Note
  1. La ricetta è per circa 6 persone.
  2. Sull'app sono presenti le ricette delle salse Buffalo e ranch.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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EUR 19.66
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
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EUR 34.30
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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EUR 95.23
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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