Buffalo chicken dip
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 220 g cheddar
- 300 g carne di pollo
- 500 g acqua
- 120 g salsa Buffalo
- 120 g salsa ranch
- 250 g philadelphia
- q.b. sale fino
- 100 g gorgonzola
- q.b. (tritata) erba cipollina
Preparare la Buffalo chicken dip con il Bimby potrebbe essere decisamente l’idea giusta se stai organizzando un buffet o un aperitivo. La Buffalo chicken dip è una salsa cremosissima fatta con le alette di pollo che si serve in tavola quand’è ben calda, accompagnandola con cracker, patatine fritte e grissini, ma anche carote e sedano crudi. Questa squisita salsa di pollo spesso viene utilizzata anche per guarnire le tortillas, le crepes o il pane pita. Fare la Buffalo chicken dip con il Bimby è decisamente più semplice rispetto al metodo tradizionale, ma prima di preparare insieme questa ricetta, scopriamo qualcosa in più sul modo e le occasioni in cui viene servita.
Come suggerisce il suo nome, la salsa di pollo o Buffalo chicken dip, è una ricetta americana. Tra gli ingredienti che la compongono troviamo il pollo (in genere si usano le alette, ma puoi utilizzare qualsiasi taglio), il Philadelphia, il gorgonzola, il cheddar e la salsa ranch: dopo aver preparato con il Bimby un composto omogeneo, lo verseremo in una teglia e lo cuoceremo nel forno.
Nella tradizione americana la Buffalo chicken dip viene portata in tavola nelle occasioni festive o ludiche: è la classica salsa che si serve insieme a degli snack quando ci si riunisce per vedere una partita o per una festa di compleanno. Preparare sughi e salse come la Buffalo chicken dip con il Bimby è davvero semplice: che aspetti a fare questa ricetta?
Come fare la Buffalo chicken dip con il Bimby
- Mettere nel boccale il cheddar a pezzi: 5 sec. vel. 6.
- Controllare di avere ottenuto un trito grossolano e omogeneo, altrimenti ripetere il punto precedente.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel cestello il pollo a cubetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello al suo interno: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello, mettere da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) la salsa Buffalo, la salsa ranch, il Philadelphia e il sale: 6 min. 90° vel. 2.
- Aggiungere il pollo messo da parte: 2 min. vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il cheddar tritato messo da parte e mescolare a mano con una spatola.
- Versare il composto nella pirofila e guarnire con tocchetti di gorgonzola.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
- Sfornare, spolverare con l'erba cipollina e servire accompagnato da fette di pane croccante, cracker, crostini o altro a piacere.
- La ricetta è per circa 6 persone.
- Sull'app sono presenti le ricette delle salse Buffalo e ranch.