voto stella 5

Budino al cacao con burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Budino al cacao con burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
8 Budini al cacao con burro

Ingredienti

  • 1 kg latte
  • 150 g zucchero semolato
  • 80 g cacao amaro in polvere
  • 85 g amido di mais
  • 80 g burro

Il budino al cacao con il burro occupa un posto speciale tra i dolci al cucchiaio. Questo dessert delicato e invitante con il Bimby potrà essere preparato in pochi minuti, anche se prima di servirlo occorrerà lasciarlo rassodare nel frigorifero per almeno 8 ore.

Per fare la ricetta del budino al cacao con il Bimby occorre avere in cucina solo il latte, l’amido, il burro, il cacao amaro in polvere e lo zucchero semolato. Secondo noi è ottimo anche da solo, ma qualora volessi guarnirlo potrai decorarlo con la granella di nocciole, le meringhe o gli amaretti.

Perfetto come fine pasto, il budino al cacao con il burro può essere servito anche al momento della merenda. Affondare il cucchiaino nella liscia e lucida superficie del budino e assaggiare questo dolce delicato e invitante sempre attuale è una vera esperienza di gusto. Che aspetti a prepararlo con la nostra ricetta?

Come fare il Budino al cacao con burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il burro: 12 min. 90° vel. 4.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 4.
  3. Versare nelle coppette e lasciare raffreddare completamente.
  4. Trasferire le coppette in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire guarnite a piacere.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

4 stampini per budini-panna cotta
4 stampini per budini-panna cotta
EUR 12.89
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
facebook pinterest pinterest
Clelia Vacca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clelia Vacca