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Buccellato siciliano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 250 g farina 00
- 75 g zucchero semolato
- 75 g strutto
- 1 cucchiaino (scarso) ammoniaca per dolci
- una bustina vanillina
- 1 tuorlo uova
- 60 g latte
- Per il ripieno
- 30 g noci
- 40 g mandorle
- 180 g (secchi) fichi
- 2 cucchiaini cannella
- 40 g miele millefiori
- 40 g gocce di cioccolata
Come fare il Buccellato siciliano con il Bimby
Per la pasta
- Mettere tutti gli ingredienti per la pasta nel boccale: 10 sec. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale le noci e le mandorle: 2 sec. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale i fichi secchi: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 15 sec. vel. 3 antiorario.
Per il buccellato
- Stendere la pasta, tra due fogli di carta forno, in una sfoglia non troppo sottile.
- Distribuire il ripieno del boccale su tutta la superficie, lasciando un po' di spazio ai bordi.
- Arrotolare la pasta dando la forma di un rotolo e chiuderlo a ferro di cavallo sigillando bene le estremità.
- Incidere la superficie con piccoli tagli, trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciar raffreddare, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99