Brownies zucca e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto al cioccolato
- 180 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 180 g zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g farina 00
- 10 g cacao amaro in polvere
- un pizzico sale fino
- Per l'impasto di zucca
- 200 g (pulita) zucca
- 50 g zucchero semolato
- 1 tuorlo uova
- 150 g philadelphia
- 30 g farina 00
- 1 cucchiaino cannella
I brownies zucca e cioccolato sono davvero una ricetta squisita che con il Bimby puoi preparare rapidamente e con pochi sforzi. La nostra variante di questo appetitoso dessert americano prevede l’utilizzo di un frutto di stagione particolarmente goloso come la zucca, che si presta a essere l’ingrediente principale di numerose ricette davvero buone sia salate che dolci. Assieme al gusto delicato e dolce della zucca, nei nostri brownies con il Bimby è presente il cioccolato fondente, che è l’elemento principale di questa torta gustosissima che piacerà a tutti.
I brownies con il Bimby fatti con la zucca e il cioccolato sono un dolce perfetto da mettere in tavola ad Halloween: servili nella classica forma a piccoli quadrettini come dessert del dopocena, oppure porta la loro fragrante bontà a tavola a colazione o a merenda: potrai gustare tutto il sapore di una torta americana fatta in casa con ingredienti genuini e in una variante che ti stupirà.
Con il Bimby puoi cucinare i brownies zucca e cioccolato in poco tempo: il loro cuore è tenero e umido perché ripieno di squisito cioccolato e con l’aiuto del nostro robot elettronico sarà semplicissimo sia preparare l’impasto di zucca che quello di cacao. Delizia tutta amici e parenti con questa torta di Halloween dal sapore unico!
Come fare i Brownies zucca e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 8 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 5 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero e le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il cacao: 1 min. vel. 4.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca a tocchetti: 15 min. 100° vel. 2.
- Scolare la zucca dal liquido in eccesso e strizzarla bene in un canovaccio.
- Mettere nel boccale la zucca: 5 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero, il tuorlo e il Philadelphia: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e la cannella: 30 sec. vel. 4.
- Versare metà impasto al cioccolato nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
- Versare sopra al composto di cioccolato metà dell'impasto alla zucca a cucchiaiate.
- Ricoprire con il restante impasto al cioccolato e di nuovo quello alla zucca a cucchiaiate.
- Mescolare con una forchetta la superficie per creare l'effetto marmorizzato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.