voto stella 5

Brownies zucca e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brownies zucca e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Stampo 20 cm x 25 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per l'impasto al cioccolato
  • 180 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g farina 00
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • Per l'impasto di zucca
  • 200 g (pulita) zucca
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 tuorlo uova
  • 150 g philadelphia
  • 30 g farina 00
  • 1 cucchiaino cannella

I brownies zucca e cioccolato sono davvero una ricetta squisita che con il Bimby puoi preparare rapidamente e con pochi sforzi. La nostra variante di questo appetitoso dessert americano prevede l’utilizzo di un frutto di stagione particolarmente goloso come la zucca, che si presta a essere l’ingrediente principale di numerose ricette davvero buone sia salate che dolci. Assieme al gusto delicato e dolce della zucca, nei nostri brownies con il Bimby è presente il cioccolato fondente, che è l’elemento principale di questa torta gustosissima che piacerà a tutti.

I brownies con il Bimby fatti con la zucca e il cioccolato sono un dolce perfetto da mettere in tavola ad Halloween: servili nella classica forma a piccoli quadrettini come dessert del dopocena, oppure porta la loro fragrante bontà a tavola a colazione o a merenda: potrai gustare tutto il sapore di una torta americana fatta in casa con ingredienti genuini e in una variante che ti stupirà.

Con il Bimby puoi cucinare i brownies zucca e cioccolato in poco tempo: il loro cuore è tenero e umido perché ripieno di squisito cioccolato e con l’aiuto del nostro robot elettronico sarà semplicissimo sia preparare l’impasto di zucca che quello di cacao. Delizia tutta amici e parenti con questa torta di Halloween dal sapore unico!

Come fare i Brownies zucca e cioccolato con il Bimby

Per l'impasto al cioccolato
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 8 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 5 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero e le uova: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il cacao: 1 min. vel. 4.
  5. Versare in una ciotola e mettere da parte.
Per l'impasto alla zucca
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca a tocchetti: 15 min. 100° vel. 2.
  2. Scolare la zucca dal liquido in eccesso e strizzarla bene in un canovaccio.
  3. Mettere nel boccale la zucca: 5 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero, il tuorlo e il Philadelphia: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina e la cannella: 30 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Versare metà impasto al cioccolato nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  2. Versare sopra al composto di cioccolato metà dell'impasto alla zucca a cucchiaiate.
  3. Ricoprire con il restante impasto al cioccolato e di nuovo quello alla zucca a cucchiaiate.
  4. Mescolare con una forchetta la superficie per creare l'effetto marmorizzato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 45 minuti circa.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 25 cm x 20 cm
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EUR 15.57
Piatto da portata rettangolare in ceramica
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EUR 14.89
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
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EUR 28.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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