Brownies mummia di Halloween con Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (al 50%-55%) cioccolato fondente
- 200 g (morbido) burro
- 40 g latte
- 4 uova
- 200 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 130 g farina 00
- un pizzico sale fino
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- Per guarnire
- q.b. (bianca) pasta di zucchero
- q.b. (fuso) cioccolato fondente
I brownies mummia Bimby sono una ricetta dalla terrificante bontà che potrai preparare in pochi minuti con il nostro passo passo facile e veloce! Questi brownies di Halloween sono perfetti per una merenda golosa o a colazione e faranno felici i bambini!
Se cerchi delle idee di Halloween facili da preparare i brownies mummia con il Bimby fanno proprio al caso tuo. Rispetto alla classica ricetta dei brownies, questi si differenziano per un tocco vagamente horror: le bende fatte con la pasta da zucchero con cui li abbiamo ricoperti!
I brownies mummia Bimby o mummy brownies sono così facili e veloci da realizzare che potrai farli anche insieme ai tuoi bambini! In questo caso, lascia a loro il piacere di guarnirli con la pasta da zucchero. Gustali anche come fine pasto per la cena del 31 ottobre, magari servendoli insieme a un riccio di panna montata e decorando ogni piatto con altri dolcetti a tema Halloween spaventosamente buoni come quelli che trovi nel nostro ricettario per Bimby!
Come fare i Brownies mummia di Halloween con con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e il latte: 5 min. 50° vel. 2.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia: 6 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere il composto di cioccolato e burro messo da parte: 1 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare in 8 rettangoli ciascuno da 10 cm di altezza e 7,5 cm circa di larghezza.
- Su una spianatoia stendere con il mattarello la pasta di zucchero ad uno spessore di 2 mm.
- Tagliare la pasta di zucchero in tante strisce di massimo 7 mm di larghezza e lunghe circa 10 cm.
- Con dell'altra pasta di zucchero realizzare 16 piccole palline e con una goccia di cioccolato formare le pupille al centro di ciascuna pallina.
- Spennellare le strisce con poca acqua, capovolgerle, adagiarle sui brownies incrociandole per formare l'effetto bende della mummia e tagliare gli eccessi.
- Inumidire anche il retro degli occhi di pasta di zucchero, attaccarne 2 per ciascun brownies e servire.
- Per velocizzare la preparazione si possono usare gli occhi di zucchero acquistabili su internet.