voto stella 4.3

Brownies mummia di Halloween con Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brownies mummia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm
Come conservare
In un contenitore ermetico fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g (al 50%-55%) cioccolato fondente
  • 200 g (morbido) burro
  • 40 g latte
  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 130 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • Per guarnire
  • q.b. (bianca) pasta di zucchero
  • q.b. (fuso) cioccolato fondente

I brownies mummia Bimby sono una ricetta dalla terrificante bontà che potrai preparare in pochi minuti con il nostro passo passo facile e veloce! Questi brownies di Halloween sono perfetti per una merenda golosa o a colazione e faranno felici i bambini!

Se cerchi delle idee di Halloween facili da preparare i brownies mummia con il Bimby fanno proprio al caso tuo. Rispetto alla classica ricetta dei brownies, questi si differenziano per un tocco vagamente horror: le bende fatte con la pasta da zucchero con cui li abbiamo ricoperti!

I brownies mummia Bimby o mummy brownies sono così facili e veloci da realizzare che potrai farli anche insieme ai tuoi bambini! In questo caso, lascia a loro il piacere di guarnirli con la pasta da zucchero. Gustali anche come fine pasto per la cena del 31 ottobre, magari servendoli insieme a un riccio di panna montata e decorando ogni piatto con altri dolcetti a tema Halloween spaventosamente buoni come quelli che trovi nel nostro ricettario per Bimby!

Come fare i Brownies mummia di Halloween con con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e il latte: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  4. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia: 6 min. 37° vel. 4.
  5. Aggiungere il composto di cioccolato e burro messo da parte: 1 min. vel. 3.
  6. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  11. Tagliare in 8 rettangoli ciascuno da 10 cm di altezza e 7,5 cm circa di larghezza.
  12. Su una spianatoia stendere con il mattarello la pasta di zucchero ad uno spessore di 2 mm.
  13. Tagliare la pasta di zucchero in tante strisce di massimo 7 mm di larghezza e lunghe circa 10 cm.
  14. Con dell'altra pasta di zucchero realizzare 16 piccole palline e con una goccia di cioccolato formare le pupille al centro di ciascuna pallina.
  15. Spennellare le strisce con poca acqua, capovolgerle, adagiarle sui brownies incrociandole per formare l'effetto bende della mummia e tagliare gli eccessi.
  16. Inumidire anche il retro degli occhi di pasta di zucchero, attaccarne 2 per ciascun brownies e servire.
Nota
  1. Per velocizzare la preparazione si possono usare gli occhi di zucchero acquistabili su internet.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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