voto stella 5

Brownies cocco e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brownies cocco e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Stampo da 30 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 30 g cioccolato bianco
  • 150 g burro
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 g farina 00
  • 5 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 100 g cocco grattugiato

La nostra golosa ricetta dei brownies cocco e cioccolato ti conquisterà, ne siamo certi. Il Bimby ti consentirà di prepararli in solo mezz’ora, cottura in forno compresa, impastando gli ingredienti necessari con pochi, rapidissimi passaggi. Tutti amiamo i brownies, delle fette quadrate di torta al cioccolato tipiche della cucina angloamericana che devono il suo nome al colore delle ghiotte porzioni. I più golosi amano questo tipo di dolce perché è possibile realizzarne numerose varianti, tutte squisite. La nostra, per esempio, sfrutta il sapore dolce e invitante del cocco, utilizzato sia nell’impasto sia spolverizzato sopra i brownies appena sfornati.

Il modo migliore per servirli è abbinarli a una tazza di o di caffè e accompagnarli con un po’ di panna montata priva di zucchero o, in alternativa, con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia. Rappresentano un dessert sostanzioso e ghiotto, ma nulla ti vieta di offrirli anche come merenda pomeridiana o, addirittura, di gustarli al mattino, per iniziare la giornata nel più goloso dei modi.

La caratteristica principale dei brownies cocco e cioccolato fatti col Bimby, ma anche di tutte le altre versioni, è quella di poter essere mangiati facilmente mentre si è in piedi. Ecco perché te li consigliamo in caso tu debba organizzare un party o un buffet. E poi, col loro cuore morbido, conquisteranno tutti i presenti. Un buon motivo per cucinarli, non credi?

Come fare i Brownies cocco e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato: 15 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 2 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero e le uova: 15 sec. vel. 4
  4. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il cocco: 10 sec. vel. 4 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverizzare con altro cocco a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 30 cm x 30 cm
Pirofila 30 cm x 30 cm
EUR 27.30
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
facebook pinterest pinterest
Roberta De tommaso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta De tommaso