Brownies cocco e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 30 g cioccolato bianco
- 150 g burro
- 250 g zucchero semolato
- 4 uova
- 150 g farina 00
- 5 g cacao amaro
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 100 g cocco grattugiato
La nostra golosa ricetta dei brownies cocco e cioccolato ti conquisterà, ne siamo certi. Il Bimby ti consentirà di prepararli in solo mezz’ora, cottura in forno compresa, impastando gli ingredienti necessari con pochi, rapidissimi passaggi. Tutti amiamo i brownies, delle fette quadrate di torta al cioccolato tipiche della cucina angloamericana che devono il suo nome al colore delle ghiotte porzioni. I più golosi amano questo tipo di dolce perché è possibile realizzarne numerose varianti, tutte squisite. La nostra, per esempio, sfrutta il sapore dolce e invitante del cocco, utilizzato sia nell’impasto sia spolverizzato sopra i brownies appena sfornati.
Il modo migliore per servirli è abbinarli a una tazza di tè o di caffè e accompagnarli con un po’ di panna montata priva di zucchero o, in alternativa, con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia. Rappresentano un dessert sostanzioso e ghiotto, ma nulla ti vieta di offrirli anche come merenda pomeridiana o, addirittura, di gustarli al mattino, per iniziare la giornata nel più goloso dei modi.
La caratteristica principale dei brownies cocco e cioccolato fatti col Bimby, ma anche di tutte le altre versioni, è quella di poter essere mangiati facilmente mentre si è in piedi. Ecco perché te li consigliamo in caso tu debba organizzare un party o un buffet. E poi, col loro cuore morbido, conquisteranno tutti i presenti. Un buon motivo per cucinarli, non credi?
Come fare i Brownies cocco e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato: 15 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 2 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero e le uova: 15 sec. vel. 4
- Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il cocco: 10 sec. vel. 4 antiorario.
- Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare, spolverizzare con altro cocco a piacere e servire.