Brownies cheesecake
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 125 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- un pizzico sale fino
- 100 g farina 00
- 20 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Per la crema
- 250 g mascarpone
- 40 g zucchero semolato
- 1 uova
- q.b. (grattugiato o fuso) cioccolato fondente
La brownies cheesecake Bimby è una torta golosissima che unisce due dei più amati dolci statunitensi: i brownies e la cheesecake. Piacerà tantissimo soprattutto agli amanti del cioccolato, ma vediamo più nel dettaglio quali sono le sue principali caratteristiche. Rispetto alla classica cheesecake, che si distingue per la sua base quasi croccante composta dal burro e dai biscotti, questa squisita variante è composta da uno strato iniziale piuttosto morbido fatto con l’impasto dei brownies, che andremo a guarnire con una farcia a base di crema al formaggio simile alla più tradizionale delle cheesecake. Il risultato? Una torta che rimarrà morbida e umida anche al termine della sua cottura, da conservare in frigorifero, dove si manterrà per circa tre giorni.
La cheesecake brownies è una ricetta da sfoggiare per una merenda particolarmente ricca o come dessert. Una volta che l’avrai sfornata, decorala come preferisci, proprio come faresti con una classica cheesecake al cioccolato. Noi ti suggeriamo di ricoprirla con una ganache, aggiungere la panna montata oppure la Nutella, ma le opzioni a tua disposizione sono tantissime.
La brownies cheesecake al cioccolato con il Bimby può essere preparata sia in uno stampo rotondo che in uno rettangolare. In quest’ultimo caso assomiglierà ancora di più agli amatissimi brownies. La loro invenzione si deve alla proprietaria di un albergo di Chicago, Bertha Palmer. Fu lei a chiedere al suo cuoco di fiducia una torta che fosse facile da mangiare con le mani senza sporcarsi e da trasportare possibilmente dentro una scatola.
Come fare la Brownies cheesecake con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. 50° vel. 2.
- Raccogliere sul fondo: 1 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, l'estratto di vaniglia e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo (imburrato o rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone, lo zucchero e l'uovo: 30 sec. vel. 4.
- Versare la crema sulla base al cioccolato nello stampo e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti (la crema al mascarpone dovrà risultare morbida, ma non eccessivamente liquida).
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente e guarnire a piacere con cioccolato grattugiato o fuso prima di servire.