voto stella 5

Brookies Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brookies
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Pirofila 30 cm x 20 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • Per la base brownies
  • 150 g zucchero semolato
  • 160 g cioccolato fondente
  • 160 g burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 110 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per la base cookies
  • 60 g zucchero di canna
  • 60 g zucchero semolato
  • 90 g (freddo) burro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 uova
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico bicarbonato
  • un pizzico sale fino
  • 150 g gocce di cioccolata

I brookies Bimby sono degli squisiti dolci al cioccolato americani composti dai brownies e dai cookies. La loro base è morbida e soffice perché segue la ricetta dei brownies, la superficie è croccante proprio come i deliziosi biscotti cookies. Golosi, buonissimi e ancora più semplici da realizzare con l’aiuto della nostra ricetta veloce e spiegata passo passo, i brookies Bimby conquisteranno il palato degli amanti dei brownies e dei cookies.

Non farli mancare sulla tua tavola in occasione di un buffet dolce! Piaceranno a grandi e piccini per via della loro consistenza duplice, che unisce morbido e croccante insieme. Servili divisi in tanti quadrotti e lasciati conquistare dalla loro incredibile bontà!

Come fare i Brookies con il Bimby

Per la base brownies
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 9.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 5 min. 50° vel. 2.
  4. Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia: 40 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 40 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nella pirofila (imburrata o rivestita di carta forno bagnata e strizzata) e livellare la superficie.
Per la base cookies
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli zuccheri e il burro a tocchetti: 10 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'estratto di vaniglia e l'uovo: 20 sec. vel. 4.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
Assemblare
  1. Distribuire il composto del boccale sulla base brownies sbriciolandolo con le mani.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti (l'impasto cookies dovrà risultare dorato).
  3. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
Pirofila 30 cm x 20 cm
Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby