5
Brookies Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base brownies
- 150 g zucchero semolato
- 160 g cioccolato fondente
- 160 g burro
- 3 uova
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 110 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per la base cookies
- 60 g zucchero di canna
- 60 g zucchero semolato
- 90 g (freddo) burro
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 uova
- 200 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico bicarbonato
- un pizzico sale fino
- 150 g gocce di cioccolata
I brookies Bimby sono degli squisiti dolci al cioccolato americani composti dai brownies e dai cookies. La loro base è morbida e soffice perché segue la ricetta dei brownies, la superficie è croccante proprio come i deliziosi biscotti cookies. Golosi, buonissimi e ancora più semplici da realizzare con l’aiuto della nostra ricetta veloce e spiegata passo passo, i brookies Bimby conquisteranno il palato degli amanti dei brownies e dei cookies.
Non farli mancare sulla tua tavola in occasione di un buffet dolce! Piaceranno a grandi e piccini per via della loro consistenza duplice, che unisce morbido e croccante insieme. Servili divisi in tanti quadrotti e lasciati conquistare dalla loro incredibile bontà!
Come fare i Brookies con il Bimby
Per la base brownies
- Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 5 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Versare il composto nella pirofila (imburrata o rivestita di carta forno bagnata e strizzata) e livellare la superficie.
Per la base cookies
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli zuccheri e il burro a tocchetti: 10 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'estratto di vaniglia e l'uovo: 20 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
Assemblare
- Distribuire il composto del boccale sulla base brownies sbriciolandolo con le mani.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti (l'impasto cookies dovrà risultare dorato).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99