voto stella 4.9

Brioche nuvola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brioche nuvola
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
12 Brioche nuvola
Come conservare
In un contenitore ermetico per un paio di giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 170 g + q.b. (per chiudere le brioche) latte
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 2 uova
  • 90 g zucchero semolato
  • 80 g (morbido) burro
  • 1 scorza (grattugiata) limone
  • 500 g farina di manitoba
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

Le brioches nuvola devono il loro nome alla consistenza soffice e invitante che le rende l’accompagnamento ideale per il caffè o il tè mattutino. Prepararle col Bimby è davvero semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre per servirle in tavola. Come tutti i prodotti lievitati, hanno bisogno di riposare per alcune ore, prima che il loro impasto possa essere lavorato, diviso in tante palline e infornato. Dopo una breve cottura di circa un quarto d’ora, però, potremo sfornarle e, una volta che si saranno completamente freddate, guarnirle con una generosa dose di zucchero a velo.

Il piacere di realizzare direttamente nella tua cucina una brioche soffice e golosa proprio come quella che mangeresti al bar, ma fatta con le tue mani e con ingredienti scelti con cura da te, è immenso e si lega al desiderio di coccolarci e coccolare i nostri cari con dei dolci sani e genuini.

Personalizzale a piacere, per esempio aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolata o le nocciole triturate oppure farcendole con la crema chantilly, la Nutella o con una confettura e riponile sotto la campana in vetro per dolci o dentro un sacchetto di carta per alimenti. In questo modo si manterranno fino a quattro giorni senza perdere la loro consistenza estremamente soffice.

Come fare le Brioche nuvola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito e il miele: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro a tocchetti, la scorza di limone e la farina: 5 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale: 5 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  5. Pesare l'impasto e dividerlo in 12 palline uguali.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello ciascuna pallina a formare dei cerchi.
  7. Disporre al centro di ciascun dischetto di pasta un cucchiaino di Nutella, inumidire leggermente i bordi con del latte e ripiegarli verso il centro sopra alla Nutella.
  8. Sigillare bene le palline e capovolgerle con la chiusura verso il basso.
  9. Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparse di zucchero a velo.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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