voto stella 5

Brioches morbide

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brioches morbide
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Circa 20 brioches

Ingredienti

  • 480 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 kg farina 00
  • 100 g burro
  • 15 g sale fino

Come fare le Brioches morbide con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 40 sec. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il burro e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Traferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per un'ora.
  4. Con l'impasto lievitato formare delle palline di circa 80 g l'una, posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno (leggermente distanti tra loro) e lasciarle lievitare ancora per 1 ora.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 15 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
Laura Trippodo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Trippodo