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Brioches fiocco di neve
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Lievitazioni e raffreddamento.
Ingredienti
- Per il lievitino
- 60 g (tiepida) acqua
- 50 g farina 0
- 1 bustina lievito di birra secco
- Per l'impasto
- 300 g farina 0
- 1 uova
- 1 tuorlo uova
- 60 g (morbido) burro
- 120 g latte
- 85 g zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- Per la crema al latte
- 150 g panna montata dolce
- 150 g ricotta
- 70 g zucchero semolato
- Per la crema pasticcera
- 150 g latte
- scorza di 1 limone
- 2 tuorli uova
- 40 g zucchero semolato
- 20 g amido di mais
- 1 cucchiaio (a piacere) limoncello
Come fare le Brioches fiocco di neve con il Bimby
Per il lievitino
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per il lievitino: 1 min. vel. 3.
- Lasciare riposare un'ora nel boccale.
Per l'impasto
- Aggiungere nel boccale gli ingredienti per l'impasto: 3 min. vel. Soft.
- Il risultato sarà un impasto un po' molle, con le mani leggermente unte di olio di semi trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare riposare per circa 3 ore in frigorifero.
- Riprendere l'impasto e stenderlo piegandolo per 3 volte.
- Formate una palla e rimetterla nella stessa ciotola a lievitare ancora per altre 2 ore sempre in frigorifero.
- Riprendere l'impasto e formare delle palline (di circa 20 g), disporle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciarle lievitare altre 2 ore (cercando di tenerle distanziate tra di loro).
- Spennellare le palline lievitate con un uovo sbattuto (o del latte) e infornarle in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciarle raffreddare e farcirle.
Per la crema a latte
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere la ricotta e lo zucchero: 30 sec. vel. 1.
Per la crema pasticcera
- Mettere nel boccale il latte con la buccia di limone: 4 min. 60° vel. Soft.
- Rimuovere la buccia e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il limoncello: 7 min. 90° vel 4.
Per farcire
- Amalgamare delicatamente a mano le due creme e procedere incidendo le brioche nel mezzo e farcendole a mano o con un sac à poche con beccuccio stretto e lungo.
- A piacere spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Note
- Purtroppo non ho foto dove si vede la farcitura perché sono terminate in un baleno ;)
- Il fiocco di neve è un dolce di pasta brioche sofficissima, creato dai pasticcieri della pasticceria Poppella di Napoli nel quartiere di Totò la Sanità.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90