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Brioches col tuppo con lievito madre
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 180 g (rinfrescato) lievito madre
- 200 g latte parzialmente scremato
- 120 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 1 uova
- 125 g (morbido) burro
- mezza fiala aroma di arancia
- 540 g farina 0
- ½ cucchiaino sale fino
- Per spennellare
- 1 uova
Come fare le Brioches col tuppo con lievito madre con il Bimby
- Rinfrescare il lievito madre la sera prima.
- Versare nel boccale il latte a temperatura ambiente, il lievito madre, lo zucchero e il miele: 50 sec. vel. 4.
- Aggiungere l'uovo, il burro ammorbidito a pezzetti e l'aroma di arancia: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 5.
- Poi: 2 min. 30 sec. vel. Spiga.
- Il risultato sarà un impasto abbastanza compatto e poco appiccicoso.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirla con la pellicola e lasciare lievitare in forno spento fino al raddoppio.
- A lievitazione raggiunta formare le brioches. Pesare 100 g di impasto e formare una sfera. Poi pesare altri 15 g di impasto e formare una sfera più piccola.
- Con due dita ricavare una piccola sede sulla prima sfera per adagiarvi la sfera piccola (tuppo).
- Posizionare le brioches così realizzate su una placca da forno, ricoperta di carta forno, e lasciare lievitare le ancora fino al raddoppio.
- Spennellare con l'uovo tutta la superficie delle brioches.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa (fino a completa doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90