voto stella 5

Brioches bicolore con Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brioches bicolore con Nutella
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
16 brioches

Ingredienti

  • Per l'impasto bianco
  • 125 g latte
  • 10 g lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • 30 g burro
  • 40 g zucchero semolato
  • Impasto cacao
  • 250 g farina 00
  • 125 g latte
  • 10 g lievito di birra
  • 1 uova
  • 30 g burro
  • 40 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro in polvere

Come fare le Brioches bicolore con Nutella con il Bimby

Per l'impasto bianco
  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungete il resto degli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare la consistenza dell'impasto dal foro del coperchio, se troppo liquido aggiungere poca farina, se troppo sodo aggiungere poco latte.
Per l'impasto al cacao
  1. Ripetere il procedimento per l'impasto al cacao.
  2. Trasferire gli impasti in due ciotole, coprirle con pellicola e metterle a lievitare per circa 2 ora in forno spento con luce accesa (o riscaldato e poi spento a 20° - 25°).
  3. A lievitazione completata, dividete l'impasto in 8 palline ciascuno.
  4. Farcire ogni pallina con un cucchiaio di Nutella e un pezzetto di cioccolato fondente, servirà a lasciare morbida la crema e a non farla solidificare durante la cottura.
  5. Disporre le palline nello stampo, rivestito di carta da forno, alternandoli tra loro.
  6. Lasciare lievitare ancora in forno spento per altri 40 - 60 minuti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fate la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire a piacere con panna o gelato.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
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Samantha Orlandi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Samantha Orlandi