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Brioches bicolore con Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto bianco
- 125 g latte
- 10 g lievito di birra
- 250 g farina 00
- 1 uova
- 30 g burro
- 40 g zucchero semolato
- Impasto cacao
- 250 g farina 00
- 125 g latte
- 10 g lievito di birra
- 1 uova
- 30 g burro
- 40 g zucchero semolato
- 50 g cacao amaro in polvere
Come fare le Brioches bicolore con Nutella con il Bimby
Per l'impasto bianco
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungete il resto degli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare la consistenza dell'impasto dal foro del coperchio, se troppo liquido aggiungere poca farina, se troppo sodo aggiungere poco latte.
Per l'impasto al cacao
- Ripetere il procedimento per l'impasto al cacao.
- Trasferire gli impasti in due ciotole, coprirle con pellicola e metterle a lievitare per circa 2 ora in forno spento con luce accesa (o riscaldato e poi spento a 20° - 25°).
- A lievitazione completata, dividete l'impasto in 8 palline ciascuno.
- Farcire ogni pallina con un cucchiaio di Nutella e un pezzetto di cioccolato fondente, servirà a lasciare morbida la crema e a non farla solidificare durante la cottura.
- Disporre le palline nello stampo, rivestito di carta da forno, alternandoli tra loro.
- Lasciare lievitare ancora in forno spento per altri 40 - 60 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fate la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire a piacere con panna o gelato.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90