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Brioches all'acqua
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g acqua
- 1 bustina lievito di birra secco
- 90 g zucchero semolato
- 300 g farina 00
- 60 g olio di arachidi
- 1 bustina vanillina
- q.b. latte vegetale
Come fare le Brioches all'acqua con il Bimby
- In un pentolino, scaldare una piccola parte dell'acqua e sciogliervi il lievito e un cucchiaino di zucchero.
- Mettere nel boccale la farina e lo zucchero.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga, aggiungere poco per volta, dal foro del coperchio, il composto di lievito acqua e zucchero, l'acqua rimanente e l'olio di semi.
- Aggiungere la vanillina setacciata e continuare ad impastare per almeno 10 minuti totali.
- Controllare di avere ottenuto un impasto elastico ed omogeneo, se necessario aggiungere poca farina.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per almeno due ore (fino al raddoppio del volume).
- Con l'impasto lievitato, formare le brioches della forma che più si preferisce e disporle su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
- Coprire nuovamente con pellicola e lasciare lievitare ancora per un'ora.
- Spennellare le brioches con il latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, e lasciarle freddare, cospargere con zucchero a velo e servire.
Note
- Essendo senza uova né latte tendono ad indurirsi prima delle normali brioches, per cui conservarle ermeticamente e consumarle quanto prima possibile.
- Per consumarle nei giorni successivi, è consigliato passarle qualche minuto nel forno con grill.
- Si possono farcire a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90