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Brioche rustica prosciutto e scamorza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g prosciutto cotto
- 150 g scamorza
- 200 g + q.b. latte
- 10 g zucchero semolato
- mezzo cubetto lievito di birra
- 500 g farina 00
- 100 g (morbido) burro
- 3 uova
- 50 g (grattugiato) parmigiano
- 10 g sale fino
Come fare la Brioche rustica prosciutto e scamorza con il Bimby
- Mettere nel boccale il prosciutto e la scamorza a pezzetti: 10 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, il burro a tocchetti, le uova, il parmigiano e il sale: 10 sec. vel. 5.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Dividere l'impasto in 2 parti uguali.
- Stendere la prima parte nello stampo (leggermente unto) e cospargere con il trito di prosciutto e scamorza.
- Su una spianatoia stendere la seconda parte di impasto e con essa ricoprire la farcitura nello stampo.
- Sigillare bene tutti i bordi, spennellare con del latte tutta la superficie e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
- Sfornare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40