4.8
Brasato con patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la marinatura
- 800 g (scamone) carne di manzo
- 2 coste sedano
- 1 scalogno
- 2 chiodi di garofano
- 2 bacche di ginepro
- 1 litro vino rosso
- Per il brasato
- 1 dado vegetale
- 1 rametto rosmarino
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 600 g (novelle) patate
Come fare il Brasato con patate con il Bimby
Marinare la carne
- Mettere la carne in un recipiente capiente, aggiungere sedano e scalogno (puliti e a pezzi), i chiodi di garofano e le bacche di ginepro.
- Coprire tutto con il vino rosso e lasciare marinare per un giorno intero.
Cuocere la carne
- Togliere la carne dal recipiente, versare il liquido con verdure e spezie nel boccale.
- Aggiungere il dado e appoggiare la carne intera nel boccale (sopra le lame).
- Aggiungere qualche ago di rosmarino, sale e pepe: 90 min. temp. Varoma vel. 1.
- Seguire la cottura e girare la carne ogni 30 minuti.
Preparare le patate
- Lavare le patate, asciugarle e posizionarle nella campana del Varoma.
- Posizionare la campana del Varoma sul boccale durante gli ultimi 30 minuti di cottura della carne.
Assemblare il piatto
- Terminati i 90 minuti totali, togliere la carne dal boccale, disporla su un vassoio da portata e tagliarla a fettine.
- Aggiungere le patate aggiustandole, se necessario, di sale e pepe.
- Frullare il sughetto rimasto nel boccale: 1 min. vel. 4.
- Condire carne e patate con la salsina risultante.
- A piacere, guarnire il brasato con patate con i rametti di rosmarino prima di servirlo.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24