4.9
Bonet
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo bonet finito.
Ingredienti
- Per il bonet
- 75 g amaretti
- 60 g cacao amaro
- 30 g rum
- 750 g latte
- 6 uova
- 120 g zucchero semolato
- Per il caramello
- 60 g zucchero semolato
- 3 g succo di limone
- 45 g acqua
Come fare il Bonet con il Bimby
Per il caramello
- Mettere in un pentolino l’acqua, lo zucchero e il succo del limone filtrato.
- Addensare cuocendo a fuoco medio, senza mescolare ma muovendo il pentolino, fino a caramellizzazione completata (lo zucchero sarà diventato di colore ambrato).
- Versare il caramello (ancora caldo) nello stampo da plumcake, rivestendo in modo uniforme anche le pareti dello stampo.
Per il bonet
- Mettere nel boccale gli amaretti e il cacao: 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Montare la farfalla e mettere nel boccale (pulito) le uova e lo zucchero: 6 min. vel. 3.
- Aggiungere gli amaretti con il cacao messi da parte, il rum e il latte: 1 min. vel. 3.
- Versare il composto ottenuto nello stampo con il caramello e posizionare lo stampo in un recipiente più grande pieno di acqua (dovrà cuocere a bagnomaria).
- Infornare in forno statico preriscaldato a 175° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciar freddare completamente, sformare su un piatto da portata, decorare a piacere con amaretti e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38