5
Bon bon al cocco e cioccolato fondente
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 190 g zucchero a velo vanigliato
- 250 g latte
- 25 g burro
- 1 bustina vanillina
- mezza fialetta aroma di vaniglia
- 200 g farina di cocco
- 100 g cioccolato fondente
- Per decorare
- q.b. farina di cocco
Come fare i Bon bon al cocco e cioccolato fondente con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero a velo, il latte, il burro e la vanillina: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Aggiungere la mezza fiala alla vaniglia e lasciar raffreddare.
- Versare in una ciotola il composto ottenuto e aggiungere la farina di cocco poca per volta, impastando a mano.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido e ben modellabile e formare tante palline della grandezza di una noce.
- Fondere il cioccolato nel microonde (o a bagnomaria) e immergere ogni pallina nel cioccolato fuso (eventualmente aiutandosi con uno stuzzicadenti).
- Passare subito dopo ogni pallina in una ciotola con altra farina di cocco e fare aderire bene il cocco su tutta la superficie di cioccolato.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
200 pirottini per cioccolatini-tartufi
EUR 7.09