5
Bomboloni salati fritti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 280 g acqua
- 5 g zucchero semolato
- 10 g sale fino
- 1 cubetto lievito di birra
- q.b. scamorza
- q.b. prosciutto cotto
Come fare i Bomboloni salati fritti con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al suo raddoppio (almeno un paio d'ore).
- Prendere l'impasto lievitato e stenderlo un po' per volta nel palmo della mano, inserire la mozzarella e il prosciutto e chiudere pizzicando e arrotolando tra le mani a formare una polpetta delle dimensioni di una palla da tennis. Proseguire fino a finire impasto.
- Lasciare lievitare ancora (circa 1 ora su un piano leggermente infarinato) e friggere in abbondante olio di semi di arachide bollente.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11