5
Bomboloni salati al forno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 500 g farina 00
- 250 g lesse patate
- 25 g lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 60 g olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 10 g sale fino
- Per il ripieno
- 100 g scamorza
- 100 g speck
- 1 uova
Come fare i Bomboloni salati al forno con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina e le patate lesse a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito, lo zucchero, l'olio, le uova e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare coperta da un canovaccio per mezz'ora.
- Mettere nel boccale vuoto (pulito) la scamorza e lo speck: 10 sec. vel. 4.
- Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare 30 - 40 palline.
- Farcire ognuna con il composto del boccale e richiuderle per bene.
- Disporle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciarle riposare ancora per paio d'ore.
- Spennellare la superficie dei bomboloni con l'uovo sbattuto e infornarli in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99