Bomboloni con crema vegan al forno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per i bomboloni
- 10 g lievito di birra
- 200 g latte di soia
- 50 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 200 g farina di manitoba
- 150 g farina 0
- 50 g olio di semi di girasole
- un pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
- Per la crema
- 550 g latte di soia
- 70 g zucchero semolato
- 50 g amido di mais
- un pizzico curcuma
- un pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
Grazie ai nostri squisiti bomboloni con la crema vegan al forno la colazione diventerà il momento preferito della giornata. Col Bimby preparare queste paste ripiene è stato facile e divertente, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta vegan che verrà incontro alle esigenze di chi ha deciso di abbracciare questo stile di vita o non può mangiare il latte. Assomigliano molto a una specialità di origine tedesca, i Krapfen, ma rispetto a questi ultimi risulteranno molto più leggeri.
Al posto del latte vaccino abbiamo utilizzato una bevanda vegetale alla soia sia per realizzare l’impasto dei bomboloni che per la sua golosissima crema. Allo stesso modo l’olio di semi di girasole sostituisce il burro, regalando una consistenza soffice alle paste. Il risultato? Delle ciambelle morbide proprio come quelle tradizionali, rese più leggere dalla cottura in forno. Per quanto riguarda il ripieno dei bomboloni, ricorda che è possibile utilizzare anche una marmellata a piacere o il cioccolato, mentre per donare un pizzico di dolcezza in più ci siamo affidati allo zucchero a velo che ricoprirà tutta la superficie delle ciambelle al forno.
Oltre che al mattino, i bomboloni vegan al forno verranno apprezzati durante un brunch o come dolce spuntino pomeridiano: usali per accompagnare il tè delle cinque in punto e per rendere i tuoi momenti di pausa indimenticabili!
Come fare i Bomboloni con crema vegan al forno con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito, 50 g di latte e 10 g di zucchero: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il latte rimasto (150 g), lo zucchero rimasto (40 g) e tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di 1 cm e, con un coppapasta, ritagliare dei dischetti.
- Disporre i dischetti su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento fino al raddoppio di volume.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire la crema in una sac à poche con beccuccio sottile.
- Praticare un piccolo foro su un lato dei bomboloni e riempirli con la crema.
- Spennellare i bomboloni con poca acqua, cospargerli di zucchero e servire.